Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Новый вид коммуникаций от Facebook

Рынок онлайн-коммуникаций наиболее чувствителен к любым колебаниям спроса, постоянно предлагая все более новые и функциональные сервисы. Так, Facebook представил новый сервис, объединяющий функции мессенджера, с его помощью также можно отправлять СМС-сообщения, электронную почту, «чатиться» и обмениваться сообщениями внутри соц.сети. О новом формате онлайн-коммуникаций 15 ноября на презентации сообщил создатель сети Facebook Марк Цукерберг.

Новый сервис пока не получил персонального официального имени, но «свои» называют его "Социальный InBox". Каждый зарегистрированный пользователь получит персональный почтовый ящик в зоне @facebook.com, но в планах соц.сети использовать в этих целях короткий адрес fb.com, недавно приобретенный Facebook. В автоматическом режиме месседжи от «близких контактов» будут перемещаться в соответствующую им папку, а сообщения от остальных пользователей попадать в раздел «другое».

В настоящее время каждый вид коммуникаций имеет свою целевую и возрастную аудиторию. Так, соц.сети и SMS предпочитает молодое поколение, официальное общение и электронную почту применяют более «зрелые» пользователи. Из более чем полумиллионной аудитории Facebook, 350 миллионов являются активными sms-пользователями, но большинство, все же, являются представителями молодежи. Господин Цукерберг на презентации поспешил заверить присутствующих в том, что новый сервис, предлагаемый его детищем, не составит конкуренции известным крупным почтовым ресурсам, а лишь будет являться их «дополняющим».

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.