Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Министрам Южной Кореи запретят пользоваться iPhone

Сотрудники Министерства обороны Южной Кореи больше не смогут пользоваться любимым iPhone на работе. С августа 2012 года в зданиях министерства будет запрещено использование и ношение мобильной продукции компании Apple.

Использование других мобильных устройств будет разрешено лишь после интеграции в них чипа, блокирующего функции фотосъемки, доступа в интернет и аудиозаписи. Все работники Министерства будут обязаны оставлять свои iPhone в специальных камерах хранения на входе.

Данные меры направлены, со слов заместителя пресс-секретаря Министерства обороны Южной Кореи полковника Юн Вон Сик, на предотвращение утечки конфиденциальной информации через мобильные устройства.

По результатам исследований корейских ученых, Айфоном может управлять удаленно посторонний человек, т.е. совершать видео-, фото- и аудио съемку, а также пересылку различных данных в интернет.

По информации "Кориа Таймс", компания Apple воздержалась от комментариев по данному вопросу. "Мы не можем комментировать политику Министерства обороны", - сообщил представитель американского IT-гиганта.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.