Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Microsoft запустила свою социальную сеть So.Cl

В то время как большинство людей, интересующихся социальными сетями, следили за тем, как Марк Цукерберг умножал свои миллиарды после размещения акций Facebook, Microsoft спокойно запустила So.cl, свою социальную сеть, которая работала в бета-версии и была протестирована студентами одного из университетов в прошлом году. Сайт объединяет поиск и средства деления контентом  в целях исследования, сделав студентов подходящей группой для проверки сайта.

Он похож на Pinterest, в котором пользователи могут создавать доски. И точно так же, как и в первые годы Facebook, сеть вначале была доступна только для студентов колледжа.

Созданный лабораторией Microsoft FUSE, сеть продвигается как инструмент, созданный для студентов и ученых в целях исследования. Название произносится как "social" (социальный), но о нем не сообщается, как о новом конкуренте Facebook или убийце Твиттера. Вместо этого сайт рассматривается, как дополнение к социальным сетям, для регистрации или авторизации требуется, чтобы пользователи вошли в систему через аккаунт Facebook или Windows Live.

So.cl работает на тех же темах, что и другие сайты социальных сетей — включая Facebook, Твиттер, StumbleUpon и Tumblr — ’социальный поиск’ в нем может использоваться, чтобы поделиться интересными страницами, собирать тонны медиаинформации (как например, в Pinterest), и собираться для обсуждения или расширения добавленного контента. So.cl может стать и наверняка станет больше, чем просто основанный на исследованиях инструмент. По умолчанию поисковые запросы открыты, т.е. остальные пользователи в сети будут видеть, что вы ищете.

В разделе FAQ So.Cl утверждает:
“Мы ожидаем, что студенты продолжат использовать продукты, такие как Facebook, Твиттер, LinkedIn и другие существующие социальные сети, так же как Bing, Google и другие поисковики.

Мы надеемся помочь студентам переосмыслить то, как могут быть улучшены наши инструменты повседневной коммуникации и изучения, исследуя, учась и делясь находками в их повседневной жизни.

В прошлом году Microsoft также утверждала, что сайт не предназначен для конкуренции с Facebook или поисковыми системами, но теперь он не ограничен только для использования студентами. В действительности Microsoft, со своими особенностями, не становясь  конкурентом такой мощи, как Facebook, может стать дополнительным слоем к миру социальных сетей, который, как когда-то Pinterest, в результате, может приобрести такую же популярность.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.