Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мессенджер QIP решил стать телефоном?

Интернет-мессенджер QIP, являясь одним из самых популярных в России сервисов по обмену мгновенными сообщениями, вынашивает планы присвоить своим клиентам телефонные номера. В настоящее время владельцем сервиса, компанией "Медиамир" ведутся активные переговоры с оператором "Скайлинк" о возможности выделить часть номерной базы. Как пишет "Коммерсант", в случае успеха мероприятия пользователи QIP будут иметь возможность принимать звонки с мобильных телефонов и телефонов городской сети.

До настоящего момента клиенты QIP имеют возможность совершать бесплатные голосовые и видеозвонки таким же пользователям QIP или бесплатно отправлять им же СМС-сообщения. Некоторые услуги сервиса платные, к которым относятся исходящие внутрироссийские и международные вызовы.

Лидером мирового рынка по регистрации телефонных номеров своим клиентам является сервис Skype. На сегодняшний день в 25 странах мира люди могут получить номер для осуществления звонков. Россия в их число пока не входит.

Компания "Медиамир", являющаяся владельцем QIP, входит в холдинг РБК, владеет которым Михаил Прохоров. По сведениям comScore, QIP с аудиторией в размере 10,2 миллиона человек является вторым по популярности интернет-мессенджером в России, уступив пальму первенства Mail.ru Агенту.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.