Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Масштабные изменения в поиске Google

Теперь известен основной план Google внедрения Google+ в поисковую систему. 10 января компанией был запущен самый социальный из всех социальных поисков: с этого момента участники Google+, и в меньшей степени другие пользователи, которые подписаны в Google, смогут проводить поиск и одновременно в web-пространстве и в своей собственной Google+ сети. Круги Google+, фотографии, посты и все остальное будет объединено в поиск таким образом, который может только сниться другим социальным платформам. Новый вариант социального поиска назван «Search Plus Your World» («Поиск плюс твой мир»).

В официальном блоге представитель Google написал:

“Мы преобразовываем Google в поисковую систему, которая понимает не только контент, но также и людей и отношения. Мы начали это преобразование с Социального Поиска, и сегодня мы делаем другой большой шаг в этом направлении, вводя три новых особенности:

1. Личные Результаты, которые позволяют вам найти информацию только для вас, такую как фотографии Google+ и посты — ваши собственные и те, которыми поделились лично с Вами. Это сможете видеть только вы, на вашей странице результатов;

2. Профили в Поиске, и в автозаполнении, и в результатах, которые позволяют вам мгновенной найти людей, которые вам близки, или могут быть интересны;

3. Люди и Страницы, которые помогают вам найти профили людей и страницы Google+, связанные с определенной темой или интересующей областью, и позволяют вам «подписываться» на них  парой кликов. Поскольку почти за каждым запросом стоит сообщество.

Джек Мензель, директор по управлению продуктом поиска, объяснил, что, начиная с запуска, результаты Google+ будут смешаны с традиционными “авторитетными результатами”, но которые будут ясно аннотированы. Введя в поисковой строке "Рим", наряду с картами, информацией о путешествиях, историческими ссылками, вы найдете пост о недавней поездке в Рим, написанный вашим другом  в Google+. Однако, этот пост появится только, если им поделились с вами или если он является общественным. Результаты поиска из «вашего мира» будут ранжироваться по тем же правилам, что и остальные web-страницы.

Глубокая интеграция Google+ в поиск на этом не останавливается. Профили Google+ теперь будут частью поля для поискового запроса. Пока вы находитесь в Google+, Google попытается закончить ваш запрос  наиболее вероятно подходящей "в ваших кругах" фразой.

Вы сможете также найти в поиске публичные профили людей, на которых вы еще не подписаны, или которые есть в ваших кругах. Естественно, в новом поиске Google вы сможете добавлять их прямо со страницы результатов. Если вы ищете тему, Google выдаст вам результаты с “известными людьми”, которые являются экспертами в этой теме, и вы также сможете подписаться на их страницы прямо из поиска.

Однако, новые возможности социального поиска Google, распространяются только на него самого. Ваши социальные связи из Facebook, Twitter или других социальных сетей на него не влияют.  

Не обязательно выходить из Google+, если вы не хотите пока переходить на новый поиск. Google добавляет удобный выключатель, который это позволяет переключаться назад на «старый» поиск в любое время.

Twitter уже негативно отреагировал на эти изменения. По мнению представителей компании, изменения в механизме поиска могут ограничить релевантность результатов. В Google были удивлены такими комментариями сервиса микроблогов, тем более учитывая, что Twitter сам этим летом не захотел продлевать соглашение о внесении твитов в результаты поиска.

Интересно, как отреагирует на этот ход Facebook? Может мы увидим в ближайшее время глобальный поиск от главного конкурента Google? И привычное «загуглить» заменится на «отфейсбучить»?

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.