Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Как видео онлайн убивает DVD?

Вымрет ли DVD, как в свое время изжили себя лазерные диски и кассеты VHS?

Заменив в свою очередь ленты Betamax в 1976 году, продажи VHS пошли на спад с распространением DVD в 2002 году, а в 2005 году Washington Post объявил, что формат VHS официально покинул медиа мир. Не намного длиннее оказалась история лазерных дисков, начавшись в 1978 году и окончившись, как только на рынке появились DVD.

И теперь нет никаких сомнений, что потоковое видео постепенно заменяет своих предшественников. По предварительным оценкам, в этом году будет 3,4 миллиарда просмотров фильмов онлайн, в сравнении с 2,4 миллиардами просмотров дисков.

Мировые гиганты потоковых сервисов, такие как Netflix, Amazon Prime и Hulu Plus захватили десятки миллионов подписчиков. Нетрудно понять, что просмотр видео в потоковом сервисе стоит гораздо дешевле, чем покупка и аренда диска. Так средняя стоимость просмотра фильма онлайн насчитывает $0.51, в то время как, чтобы посмотреть кино на лицензионном DVD диске придется выложить $4.72.

В то же время, для продюсерских компаний увеличение просмотров фильмов онлайн не такая уж и хорошая новость. Фильмы на дисках дают гораздо больше прибыли, чем их потоковые версии - 11 миллиардов долларов против 1.7 млрд американских денег. Прибыль течет мимо продюсеров благодаря процветанию цифрового пиратства: в 2011 году такие хиты, как "Форсаж 5", "Мальчишник 2" и "Тор" были скачаны нелегально 25 миллионов раз. Среди других фильмов, вошедших в десятку по количеству пиратских скачиваний: "Исходный код", "Я, четвертый", "Запрещенный прием", "127 часов", "Ранго", "Король говорит", "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2".

Все эти данные были собраны сайтом онлайн образования TheDegree360 и собраны в следующую инфографику. Возможно, заявление о том, что DVD не переживет этот год, поспешное, но составленные здесь диаграммы действительно дают уверенность в том,  что потоковое видео стало доминирующим.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.