Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

IPO Facebook все-таки пройдет 18 мая?

По некоторым данным IPO Facebook несмотря ни на что состоится 18 мая текущего года. Именно к этому моменту должен пройти роуд-шоу компании.

Примечательно, что один из основателей Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), уже заявил о своем намерении лишь изредка присутствовать на сериях встреч с потенциальными инвесторами при проведении роуд-шоу. А в качестве постоянных представителей компании в переговорах инвесторами выступят: операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) и старший финансовый директор компании Дэвид Эберсман (David Ebersman).

Стоит напомнить, что совсем недавно в некоторых источниках появилась информация о возможном переносе IPO Facebook на июнь текущего года из-за ряда крупных сделок, которые совершила компания незадолго до выхода на биржу.

Независимые эксперты сходятся во мнении о том, что предстоящее IPO Facebook является самым ожидаемым событием в ИТ-секторе в последние годы. При этом надо сказать, что компания выйдет на биржу по завершении стадии своего активного роста: отчетность за I квартал текущего года уже продемонстрировала некоторое сокращение чистой прибыли. Если тянуть с проведением IPO и дальше, то компания может растерять всю свою текущую привлекательность.

Вместе с тем, некоторые эксперты напоминают о том, что май – не самое лучшее время для размещения акций: аналитики западного рынка традиционно считают, что в период с мая по октябрь котировки акций демонстрируют более слабую динамику, чем в другие периоды года. Несмотря на это все считают, что IPO Facebook пройдет успешно.

Стоит отметить, что некоторое время назад эксперты оценивали Facebook в 46 миллиардов американских долларов. При такой оценке покупка акций Facebook позиционировалась как отличное инвестиционное вложение на долгосрочную перспективу. В то же время участие в размещении для инвесторов физических лиц эксперты называли и называют излишне рискованным.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.