Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Хинштейн просит генпрокурора наказать «провокаторов» в соцсетях

Москва, 14 мая. Социальные сети, такие, как Twitter и Facebook, фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, считает заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По словам парламентария, владельцы и пользователи аккаунтов в социальных сетях активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве, сообщает пресс-служба «Единой России».

В связи с этим депутат в понедельникнаправил запрос на имя и.о. генпрокурора РФ Юрия Чайки с призывом принять соответствующие меры в отношении нарушителей.

«Анализ социальных сетей показывает, что в течение последних дней был отмечен резкий рост числа призывов к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов», - отмечается в тексте запроса.

В частности, по словам Хинштейна, русскоязычные сегменты Twitter и Facebook «фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

Зампред думского комитета привел документальные подтверждения того, что во время событий 6 мая на Болотной площади именно через Twitter «осуществлялась координация действий провокаторов, подстрекавших к противоправным действиям против сотрудников полиции, закончившихся массовыми беспорядками, в результате которых пострадали как мирные граждане, так и бойцы ОМОН».

Кроме того, через ряд аккаунтов постоянно распространяются «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения», отметил парламентарий.

В запросе на имя и.о. генпрокурора Хинщтейн призвал организовать проверку, в ходе которой «принять меры по предотвращению дальнейшего распространения противоправных и экстремистских призывов в социальных сетях (в том числе путем блокирования таких аккаунтов)».

Что касается владельцев аккаунтов, то, по мнению депутата, они должны быть установлены для решения вопроса о привлечении их к ответственности. Также следует принять иные меры прокурорского реагирования, предусмотренные законом, считает зампред думского комитета.

Призывы к беспорядкам на Болотной могли быть заранее спланированы - СКР

Напомним, что 6 мая в Москве прошел «Марш миллионов». Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. В ходе столкновений с участниками «Марша миллионов» травмы различной степени тяжести получили 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.