Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google переименует Blogger и Picasa при запуске Google+

В ближайшее время нам придется попрощаться с именам Picasa и Blogger: Google намерен переименовать несколько фирменных брендов с не-Google названием  и переименовать их в продукты Google.

Этот шаг направлен на то, чтобы объединить этот бренд для официального запуска Google+, социальной инициативы поискового гиганта.

Blogger и Picasa конечно никуда не денутся,  это два самых популярных продукта Google. Несколько источников утверждают, что Google намеревается переименовать Picasa в "Google Photos”, а Blogger станет "Google Blogs". Вероятно, пострадают несколько других брендов Google, хотя сообщается, что YouTube трогать не будут.

В компании уже были подобные прецеденты: когда Google приобрел JotSpot в 2006, то через 2 года повторно выпустил его под брендом Google Sites. А в 2007, купив VOIP платформу GrandCentral, он перевыпустил его, как Google Voice.

Picasa и Blogger тоже куплены Google, и были в его составе гораздо дольше. Picasa приобретен в 2004, а Blogger (детище основателя Twitter Эвана Уильямса) - в 2003, и теперь является одним из ТОП 10 наиболее посещаемых веб-сайтов в мире. Хоть переименование и может расстроить некоторых существующих клиентов, в то же время он дает Google возможность полностью интегрировать оба сервиса в Google +.

Переход от Picasa и Blogger к Google Photos и Google Blogs произойдет через месяц-полтора. Дата скорее всего совпадет с официальным выпуском Google +. Многими источниками указывается дата 31 июля, как день, объявленный компанией, когда будут удалены все частные Профайлы Google. Это еще одно важное решение компании, которое является ключевым отличием социальной сети Google+  от Facebook. В нем пользователь может иметь полностью приватный профайл, который не появляется в поисковой выдаче ни Google, ни самого Facebook, для людей, которые не являются вашими друзьями. В Google+ же пользователь обязан, как минимум,  указывать свое полное имя и пол. Все профайлы, помеченные как частные, будут автоматически удалены 31 июля. Вместо этого компания, вероятно, поощрит пользователей, настраивающих  конфиденциальность своих данных, используя Круги для управления группами своих друзей.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.