Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Фотографии остаются на Facebook навсегда

В последние месяцы Facebook часто упоминался в прессе в связи с нарушениями политики конфиденциальности частных лиц. Согласно сообщению Ars Technica, в этом деле обнаружена очередная проблема, которая также  вызывает беспокойство. Когда вы удаляете фотографию из Facebook, вы предполагаете, что она физически удаляется с серверов Facebook, ведь так? Как обнаружили в Ars Technica, в действительности этого не происходит.

Как сообщает автор статьи, он "удалил" фотографию несколько месяцев назад и нашел ее в CDN (сети доставки контента) Facebook 16(!) месяцев спустя. Facebook ответил автору, что они удалили картинку для всех, кто мог ее видеть. Однако, как узнал автор, картинка остается припрятанной про запас на CDN Facebook довольно долгое время.

Итак, если вы не хотите, чтобы кто угодно увидел ваши фотографии, не загружайте их на  Facebook. Даже при том, что вы можете удалить фотографию — любой может получить доступ к ней  по прямой ссылке неопределенное количество  времени. Ведь как известно, попав однажды в интернет, информация останется в нем НАВСЕГДА.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.