Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Фотографии детей нельзя выкладывать в социальные сети, предупреждают специалисты

Специалисты предостерегают: фотографиям детей не место в социальных сетях.

 Цифровые средства коммуникации стремительно завоевывают все большее пространство среди альтернативных источников передачи информации, предоставляя особые возможности ее использования, хранения и передачи данных. Всемирная сеть Интернет с каждым днем все больше наполняется новыми социальными сетями и блогами. Беспечно размещая о себе все данные, мы практически не задумываемся над тем, что кто-то может воспользоваться ими в своих корыстных или противоправных действиях.

 Специалист университета Вустера по информационным технологиям и программированию, доктор Joanne Kuzma, исследовавшая вопросы компьютерной безопасности, задалась целью выяснить, насколько опасно размещать фотографии детей с установленными на них геометками. Есть ли в данном случае риск использования информации в преступных целях?

Геометки автоматически ставятся на фотографии, сделанные современными телефонами и смартфонами. На профессиональных фотоаппаратах геометки также проставляются автоматически.

 Геометка (геотэг) представляет собой географические координаты изображенного на снимке объекта или человека. Многие пользователи социальных сетей с удовольствием устанавливают данные отметки, предоставляя, таким образом, информацию о своем местонахождении для родных и друзей. Более того, многие модели смартфонов автоматически ставят геометки в момент съемки фото или видео.

Источник: http://smonews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.