Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Фильм «Социальная сеть» взял «Золотой глобус» как лучший фильм года

Фильм «Социальная сеть» стал обладателем премии «Золотой глобус» в самой престижной номинации. При подведении итогов 2010 года фильм был признан многими кинокритиками одним из его основных событий.
Метки: кино США фестиваль социальные сети Facebook
распечатать
 запомнить

 в блог

 1 комментарий
 
 
 
шрифт
 

Кадр из фильма "Социальная сеть". Фото: kinonews.ru

Лос-Анджелес, 17 января. Фильм «Социальная сеть» стал обладателем премии «Золотой глобус» в самой престижной номинации «лучший фильм года», сообщает Радио Свобода. Напомним, 68-я церемония вручения премии проходила в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Картина «Социальная сеть», снятая режиссером Дэвидом Финчером («Бойцовский клуб», «Семь», «Зодиак») рассказывает о создании самой популярной в мире социальной сети Facebook.

Сюжет картины крутится вокруг студентов-однокурсников Гарвардского университета, которые в 2004 году основали самую крупную социальную сеть в мире и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Сценарий фильма основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook» (2009).

Релиз кинокартины состоялся в США 1 октября 2010 года и на протяжении первых двух недель картина лидировала в национальном прокате США. На экраны российских кинотеатров фильм вышел 28 октября прошлого года. При бюджете в 50 млн. долларов кассовые сборы фильма к концу 2010 года приблизились к 200 млн. долларов.

При подведении киноитогов 2010 года «Социальная сеть» была признана многими кинокритиками одним из его основных событий.

Кроме награды за лучший фильм, создатели фильма были отмечены в нескольких других важных номинациях. Дэвиду Финчеру досталась награда за лучшую режиссуру. Также «Золотым глобусом» была отмечена работа сценариста фильма, Аарона Соркина, и написавших саундтрек к фильму Трента Резнора из Nine Inch Nails и Аттикуса Росса.

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.