Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ФБР ищет средство мониторинга соцсетей

Федеральное бюро расследований озадачилось поиском программного средства, которое позволило бы собирать информацию из популярных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, а также из блогосферы. В результате используя такое средство ФБР сможет быть в курсе всех событий и происшествий, готовящихся угрозах и терактах. Информация об этом была отражена в недавнем опросе (Request for Information - RFI) IT-разработчиков.

Как сообщает ФБР, ведомство в поисках безопасного и простого приложения. В соответствии с RFI, средство должно быстро собирать информацию из открытых социальных источников, а также иметь алгоритм, который бы позволил центру управления информацией ФБР своевременно анализировать и устранять возможные угрозы США.

Социальные сети послужат ценным источником информации для центра управления информацией ФБР. Они выступают не только как источник информации о проблеме, но отражают первые реакции пользователей, позволяя при этом получить дополнительную информацию. В отчете RFI сказано, что социальные медиа опережают даже такие экстренные службы, как полиция, пожарные, когда речь идет о ходе развития мероприятий, протестов и т.п. Социальные сети в некоторых случаях составляют реальную конкуренцию 911, оперативно сообщая о всех происшествиях.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.