Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook выпустил свой собственный браузер

Facebook вместе с компанией RockMelt разработал собственный браузер, ориентированный на пользователей социальных сетей.

В браузер от Facebook интегрированы все основные функции социальной сети: отправка сообщений, добавление пользователей в друзья. Сервисы от Facebook будут доступны пользователям без посещения основного сайта социальной сети. В браузер также интегрирована поисковая строка от Google.

Примечательно, что при просмотре сайта facebook.com через браузер от RockMelt, социальная сеть предстает в несколько измененном обличии. Так, например, со страницы исчезают функции социальной сети, присутствующие в панели инструментов самого браузера: иконки «сообщения», «упоминания», «друзья» и другие. А окна чатов, запущенных на facebook.com, открываются прямо в браузере, а не на сайте.

Особо хотелось бы отметить функцию просмотра новостной ленты. Сама лента выдвигается небоскребом во всю высоту экрана из левой боковой панели. Просматривать ее очень удобно. Нет никаких отвлекающих глаза элементов: разнообразных рабочих блоков и рекламы. В остальном браузер во многом повторяет дизайн самого Facebook, что можно считать достоинством - не надо подстраиваться под новый браузер.

Ограниченное бета-тестирование RockMelt началось еще в ноябре 2010 г. Пока RockMelt не может похвастаться большой аудиторией пользователей - браузер используют несколько сотен тысяч человек. Более того, по заявлениям представителей Facebook, социальная сеть не планирует продвигать и раскручивать новый браузер.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.