Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook попытается захватить Китай

Несколько дней назад представители социальной сети Facebook рассказали о планах по захвату интернет-рынка Китая. Три года назад аналогичная попытка потерпела фиаско и в результате крупнейшая социальная сеть в мире Facebook была заблокирована в стране.

Китай отличается очень жесткой политикой в отношении информационных технологии и ресурсов других стран. Даже такие интернет-гиганты, как Google, Yahoo, eBay, Amazon, а не так давно и скидочный сервис Groupon, оказались в перечне тех, кому Китай отказал. За последнее время всего несколько компаний смогли сделать себе репутацию в самой крупной по населению стране мира и прочно закрепиться на интернет-рынке.

Аналитики полагают, что шансы у Facebook завоевать признание китайских властей все также близки к нулю. Facebook будет сложно вторгнуться, поскольку в стране и без того жесткая конкуренция местных социальных сетей.

Порядка 50% пользователей интернета в Китае (около 500 млн.) используют социальные сети. Возможно Facebook сможет завлечь оставшуюся аудиторию. Сейчас самые популярные социальные сети в Китае - Renren и Sina Corp.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.