Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook перехватывает личные SMS своих пользователей?

По данным некоторых иностранных источников популярнейшая во всем мире социальная сеть Facebook перехватывает SMS-сообщения и другую личную информацию у пользователей, которые заходят в свой аккаунт при помощи смартфонов.

Если эта информация верна, то благодаря специальному мобильному приложению социальная сеть Facebook собирает информацию о местоположении пользователей, списке контактов. Кроме того, социальная сеть якобы отслеживает историю сайтов, посещенных пользователем через мобильный браузер. Но что совсем уж возмутительно так это то, что приложение от Facebook передает всю неофициально собранную о своих пользователях информацию сторонним компаниям, в том числе, и партнерам-рекламодателям. Судя по всему, подобным образом ведут себя и другие популярные сервисы, такие как Flickr и YouTube.

Косвенно эту информацию подтверждает и глава известной компании, специализирующийся на разработке мобильных приложений Дэниэл Розенфельд (Daniel Rosenfield), говоря о том, что можно заниматься продажей приложений, но надо понимать, что доход, получаемый таким образом, просто не сопоставим с той прибылью, которую можно получать, занимаясь распространением приложений на бесплатной основе среди рекламодателей

Надо сказать, что представители Facebook уже успели категорически отвергнуть все обвинения.
Вместе с тем, по словам представителя социальной сети Facebook в данный момент осуществляет ограниченное тестирование новых мобильных функций, которые интегрируются с функционалом SMS. На сегодняшний день разрешение на чтение/запись информации из SMS-сообщений не реализовано для подавляющего большинства пользователей мобильного приложения.

Если верить представителю Facebook, то все участники тестирования заранее знали о присутствии в приложении данной функции. Если по итогам тестирования функция будет запущена в постоянную работу, то этот процесс гарантированно будет сопровождаться открытой публикацией всех необходимых учебных материалов и руководств.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.