Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook и Twitter ставят новые рекорды посещаемости

Согласно статистике, полученной comScore, в июле 2011 года американская аудитория крупнейших социальных сетей Twitter и Facebook выросла до новых рекордных значений. Примечательно, что выросло именно число уникальных пользователей, которое, как известно, является одним из наиболее ценных показателей.

Если говорить о конкретных цифрах, то они выглядят следующим образом: в июле Facebook отметился рекордным ростом общего количества уникальных посетителей - до 162 миллионов, и это в сравнении со 160,8 миллионами уникальных пользователей в июне и 157,2 миллионами уникальных посетителей в мае.

Так же оптимистично обстоят дела и у Twitter. Так в июле 2011 года ежемесячная аудитория сервиса составила 32,8 миллиона уникальных пользователей по сравнению с 30,6 миллионами посетителей в июне и 27 миллионами - в мае.

На сегодняшний день ежемесячная аудитория популярнейшего сервиса микроблогов достигла на территории США самого высокого значения за все 5 лет существования ресурса. Исходя из этого, аналитики рынка воспринимают рост трафика Twitter, как серьезный прорыв, ведь нельзя забывать о том, что специфика сервиса микроблогов вынуждает его делить свой трафик с другими сервисами.

Помимо этого, одновременный и уверенный рост количества уникальных пользователей у Facebook и Twitter позволяет экспертам сделать вывод о том, что эти ресурсы не являются прямыми конкурентами за трафик, как было принято считать в момент становления Twitter. Оказалось, что два популярнейших социальных сервиса имеют тесную связь и привлекают друг к другу все новых и новых пользователей.

Если говорить о других популярных в США социальных ресурсах и проектах, то LinkedIn, трафик которого начал расти после проведения IPO, в июле 2011 года несколько сдал позиции по количеству уникальных посетителей - до 32,5 миллионов в месяц по сравнению до 33,9 миллионами в июне. Одновременно с этим, некогда популярная американская социальная сеть MySpace продолжает терять трафик. В нынешнем июле он снизился до 32,8 миллионов уникальных пользователей по сравнению с 33 миллионами в июне 2011.

Аналитики из comScore не могли не обратить своего внимания на стремительно развивающегося конкурента Facebook в лице Google+. Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день аудитория Google+, примерно в 30 раз меньше аудитории Facebook, но ее рост также стабилен и нынешнее отставание будет постепенно сокращаться.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.