Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook и Twitter лидируют по темпам роста аудитории в Рунете

"Ведомости" опубликовали информацию о том, что социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter в 2010 году лидируют по темпам роста аудитории среди других сервисов Рунета.

Рост количества поклонников указанных сервисов превзошел все ожидания. Так, по сведениям Comscore, за 10 месяцев текущего года количество пользователей на территории России у Facebook увеличилось на 345%, а у Twitter на 257%. Ближайшие конкуренты имеют более скромные показатели. "ВКонтакте" добавил 80 процентов, у "Одноклассников" этот показатель составляет немногим более 96%, а "Мой мир Mail.ru" увеличил аудиторию всего на 58 процентов. Однако, "ВКонтакте", имевший на начало года семидясетимиллионную аудиторию, остается самым популярным социальным ресурсом в России. По состоянию на ноябрь счетчик на главной странице сайта перевалил за 100 миллионов пользователей.

По состоянию на октябрь 2010 количество зарегистрированных пользователей Facebook составляло 6,4 миллиона. При этом, последние 5 миллионов человек присоединились к аудитории на протяжении последнего года. Для Facebook российский рынок является одним из приоритетных направлений деятельности. Об этом сообщил представитель компании Марка Цукерберга. Росту популярности предшествовали несколько судьбоносных преобразований:

перевод интерфейса Facebook на русский язык,
заключение партнерских соглашений с российскими мобильными операторами МТС и "Вымпелком" о бесплатном доступе на 0.facebook.com,
заключение договора с "Яндексом" об индексации страниц в поисковой системе.

Twitter приобретает большую популярность за счет огромного количества упоминаний и ссылок на страницах средств массовой информации. За год аудитория сервиса микроблогов выросла с 696 тысяч до 2,5 миллионов пользователей. "Ведомости", описывая вопросы популярности сервиса, указывают, что свои аккаунты в Twitter есть у множества известных и публичных персон, государственных чиновников. Активным пользователем сервиса является и президент России Дмитрий Медведев.

Притом, что на протяжении текущего года аудитория Рунета увеличилась на 17%, количество участников социальных сетей возросло на 52 процента.

Facebook до настоящего времени является мировым лидером с 600 миллионами аккаунтов. Аудитория Twitter по всему миру насчитывает около 175 миллионов участников. Аналитики техноблога TechCrunch предсказывают, что до конца года количество поклонников Twitter имеет реальную возможность перевались за 200-миллионный рубеж.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.