Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook готовит сенсацию в ответ на запуск Google+

Снискавшая огромную популярность во всем мире социальная сеть Facebook должна на следующей неделе заявить о каком-то сенсационном нововведении. Об этом рассказал один из основателей сети Марк Цукерберг, находясь в офисе компании в Сиэтле. Судя по всему именно в этом офисе, в котором работает 40 специалистов, был создан новый таинственный продукт Facebook, которому почему-то уже дано звание сенсации.

Некоторые представители известных СМИ уже высказывают предположения о том, что «сенсация от Facebook» как-то связана с приложениями для мобильных платформ или планшетными компьютерами.

По информации TechCrunch, анонсированная пресс-конференция, вопреки ожиданиям специалистов не связана с проектом Spartan. Как известно, под этим кодовым названием скрывается новое мобильное приложение, созданное на основе технологии HTML 5. И это не смотря на то, что работа над ним ведется в практически полностью закрытом режиме уже несколько месяцев. Если верить все тому же TechCrunch, Spartan выпустят не раньше середины июля. Более того, анонимные источники утверждают, что разрабатывают новое мобильное приложение привлеченные на аутсорсе работники, а не команда из Сиэтла.

С другой стороны известно, что именно в Сиэтле разрабатываются мобильные платформы для Facebook. В начале нынешнего года именно эта команда специалистов осуществляла объединение сайтов m.facebook.com и touch.facebook.com. Кроме того, существует версия, согласно которой, Facebook выпустит мобильное приложение для работы с фотографиями. Также скоро должно появиться специальное приложение для планшетных компьютеров iPad, но вероятность того, что это произойдет уже на следующей неделе, крайне мала.

По мнению Adweek.com таинственная сенсация от Facebook может быть связана с разработкой «социального ТВ» - специального приложения, формирующего конкретного пользователя телепрограмму, основываясь на том, что смотрят его друзья и какие шоу пользуется популярностью среди «социального» окружения пользователя.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.