Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Европейский союз нуждается в политике социальных сетей

Европейский союз собирается ввести обновленные законы, которые заставили бы социальные сети быть более прозрачными в плане их работы, рассказывают средства массовой информации.

Согласно репортажу агентства Reuters, уполномоченный по юстиции в ЕС Вивиан Рединг объявила о том, что социальные сети должны открывать больше информации о том, как они работают. Скорее всего, фирмы, в том числе Интернет-провайдеры, получат дополнительные обязанности, включая необходимость сообщать пользователям о том, какие данные о них собираются, для какой цели,  и как хранятся эти данные.

“Все поставщики услуг социальных сетей, активные в ЕС, должны полностью выполнять законы о защите данных в ЕС,” – сказала Вивиан Рединг.- “Компании несут определенную ответственность, когда персональные данные являются их главным экономическим активом.”

Законы в ЕС действуют с момента его основания в 1995 году, задолго до того, как появился Facebook и другие сайты социальных сетей. Согласно агентству Reuters, чиновники ЕС предполагают, что законопроект будет готов в начале следующего года, и после чего, для законопроекта может потребоваться до 18 месяцев, чтобы стать законом.

Хотя полтора года, возможно, также будет недостаточно, учитывая разноголазия европейских стран относительно того, что составляет защиту конфиденциальности. “Например, Франция и Германия требуют более сильной защиты приватности, в то время как Ирландия, Великобритания и другие предпочитают более благоприятные для рынка правила,” сказало агентство Reuters.

По данным Европейского союза, сейчас обычные пользователи сайтов социальных сетей составляют 41,7 миллиона европейцев, и предполагается, что к концу 2012 их будет 107,4 миллиона. Как все остальные пользователи, европейцы используют социальные сети для того, чтобы поделиться личными и профессиональными событиями, быть в контакте с семьей и друзьями, организовать свою общественную жизнь.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.