Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Две банды обезврежены благодаря Facebook и Twitter

Полиция города Бруклин заключила под арест 43 члена двух бандитских группировок Wavegang и Hoodstarz, которые держали в страхе все население района Браунсвилл. По имеющимся сведениям члены банды совершили не менее 6 убийств и участвовали в нескольких десятках перестрелок, в которых пострадали еще около 40 человек. Среди пострадавших множество простых людей, проходивших мимо.

Задержанные бандиты в основном нападали на подростков в возрасте до 14 лет и, угрожая им огнестрельным оружием в случае сообщения в полицию, забирали мобильные телефоны и велосипеды. Члены банды в основном несовершеннолетние в возрасте от 15 до 21 года. При задержании у арестованных было изъято 35 единиц огнестрельного оружия.

Начальник Бруклинской полиции Рей Келли рассказал, что масштабное задержание преступников стало возможным в связи с тем, что арестованные рассказывали своим друзьям и подписчикам о совершенных преступления, используя социальные сети Facebook, Twitter, а также иногда размещали видеоролики с похождениями в YouTube. Проанализировав их сообщения полиция установила мониторинг за бандами и начала записывать их переговоры по телефону, в том числе между членами банды, уже получившими реальные срок и теми, кто находится на свободе. Обсуждению подвергались враги, которых следует устранить.

Взятым под арест бандитам грозит заключение в тюрьму на срок до 25 лет.
 

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.