Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Датским футболистам запретили пользоваться социальными сетями во время Евро-2012

Игроков национальной сборной Дании по футболу не будут допускать к Твиттеру и другим социальным сетям, во время грядущего европейского чемпионата 2012, сказал представитель датской футбольной федерации (DFA) Ларс Берендт:
“У нас есть соглашение с игроками, что они не будут поддерживать активность на социальных сайтах во время европейских соревнований. ”

Это означает, что не будет никакого другого контакта между игроками и болельщиками помимо официальных заявлений и после матчевых пресс-конференций и интервью. Вратарь команды Томас Серенсен назвал это "позором", что игроки не могут общаться с болельщикам.

Ларс Берендт напротив считает, что "во время европейского Чемпионата и так достаточно такой коммуникации, и им необходимо ограничить время для встречи со СМИ."

Социальные сети были запрещены и ранее в DFA, и решение о запрете было сделано тренером национальной сборной, который хочет, чтобы футболисты были в первую очередь сосредоточены на игре.

Тем не менее, совсем в неведении болельщики не останутся, тренер будет публиковать новости команды на официальных страничках в социальных медиа, помимо регулярных пресс-конференций.

Министр спорта, однако сказал, что это было решение DFA, но отметил, что первой его мыслью по этому поводу было, что запрет пользоваться социальными сетями может говорить об "ограничении свободы слова".

Зря тренер сборной Дании думает, что причиной плохой игры может быть чрезмерная активность в Твиттере и Фейсбуке. Игроки  национальной испанской футбольной лиги  LigaBBVA давно уже доказали, что эти социальные сети и первоклассный футбол - вещи вполне совместимые. Три из четырех самых популярных спортивных аккаунтов в Twiiter принадлежат испанским футболистам - звездам Real Madrid Кака (10,7 миллионов читателей) и Криштиану Роналду (9,9 миллионов читателей), на третьем месте страничка клуба ФК Барселона, которая набрала 5,2 миллиона фанатов. К слову, Кака в прошлом месяце стал первым спортсменом, который преодолел отметку в 10 миллионов подписчиков. Другие звезды LigaBBVA – Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас, Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Хаби Алонсо и Давид Вилла – каждый имеют по 1 миллиону читателей в Твиттере. Такая впечатляющая статистика не сравнится со страничкой самого читаемого датского футболиста – Никласа Бентнера, у которого всего 48504 подписчика.

Посмотрим, как такие "жесткие меры" помогут сосредоточиться на игре датским футболистам и обойти Германию, Нидерланды и Португалию, которые стали соседями Дании на Евро-2012.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.