Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Apple обдумывает функции распознавания лиц для iOS

Вместо того, чтобы использовать скольжение по экрану для разблокировки Вашего iPhone, iPad или iPod Touch, Вы могли бы просто, в один прекрасный день, направлять устройство на лицо для снятия блокировки.

Это будущее, которое уже существует на некоторых устройствах под управлением последней версии Google Android, может также ожидать и мобильные платформы с программным обеспечением от Apple.

Заявка на патент, опубликованная 29 декабря 2011 года американским бюро по регистрации патентов и товарных знаков, и подхваченная Apple Insider, детализирует систему использования встроенных камер. Камеры смогут распознавать когда лица попадают в кадр, а также кому они принадлежат. В дальнейшем технология может быть интегрирована в устройства с индивидуальным профилем для каждого пользователя.

Apple утверждает, что предложенное ими решение идет вразрез с двумя существующими инструментами распознавания лиц, которые относительно дороги или их работоспособность зависит от внешних факторов окружающей среди, например, от уровня освещенности.

Система Apple под названием “низкое пороговое распознавание лиц” должна попасть в отдельную собственную категорию. Работоспособность системы не зависит от условий освещения, а также характеризуется низким уровнем налогообложения аппаратного обеспечения. Патент описывает разработку как достаточно “ловкую”, которая сможет работать на смартфонах, планшетах, компьютерах, ноутбуках и т.п.

Следует отметить, что компания Apple уже использует функцию распознавания лиц (что не одно и то же, как признание лица конкретного пользователя) на своем последнем смартфоне iPhone 4S. Устройство является первым из продуктов Apple, могущим распознавать лица людей и фокусироваться на них. Apple говорит, что система может обрабатывать до 10 лиц, помещая в фокус наиболее видимые из обработанных.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.