Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Акции Facebook упали в цене сразу на 8%

Западные СМИ сообщили о том, что на торгах, проходивших на бирже Nasdaq 21 мая текущего года, акции социальной сети Facebook упали в цене сразу на 8%. По итогам торговой сессии стоимость одной акции компании составила 34$.

Основным биржевым игроком, который поддержал акции Facebook, стал инвестиционный банк Morgan Stanley. Но если верить достоверным источникам, то и это финансовое учреждение может отказаться от активной поддержки ценных бумаг социальной сети.

Напомним, что состоявшееся 17 мая текущего года IPO социальной сети Facebook проходило на верхнем уровне заранее установленного ценового диапазона. На тот момент стоимость одной акции Facebook составляла 38$. В конечном итоге в результате IPO компании удалось привлечь почти 16 миллиардов американских долларов, а общие активы компании инвесторы оценили примерно в 104 миллиарда.

В пятницу, 18 мая по итогам официальных торгов акциями Facebook Inc. на бирже Nasdaq цена одной акции социальной сети была зафиксирована на уровне 38 долларов 23 центов, что всего на 0,61% выше цены размещения.

Но уже в самом начале торговой сессии 21 мая цена акций Facebook упала до 33$ за штуку. Ближе к завершению торгов, в основном благодаря активной поддержке Morgan Stanley, стоимость ценных бумаг выросла до 34$ за акцию.

По словам экспертов в тех случаях, когда инвесторы не наблюдают резкого скачка стоимости акций в первые дни торгов, у них пропадает интерес к подобным акциям.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.