Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Активность пользователей Google+ стабильно … падает

Не смотря на то, что Ларри Пейдж утверждает, что у социальной сети Google+ уже больше 40 миллионов пользователей, исследование, проведенное фирмой онлайн-рекламы, показало, что активность этих пользователей стабильно падает.

“После кратковременного взлета трафика на официально запустившуюся сеть Google+, появилась продолжительная тенденция к снижению активности, исходящей от сайта", - говорится в последнем отчете Chitika Insights, исследовательского филиала сервиса онлайн-рекламы Chitika. -“И она существенна, разница между пиком и минимумом активности составляет более, чем 70% снижения трафика.”

Новые результаты исследования показывают, что, в то время как у Google + может быть 40 миллионов пользователей, эти пользователи не возвращаются на сайт, и не используют его активно, как социальную сеть. Автор исследовательского отчета Гэйб Доннини говорит, что Google все же должен предоставить пользователям достаточную мотивацию для поддержания активности на Google+, так как он предполагает, что тенденция к снижению будет продолжаться.

Chitika Insights измерил данные посредством его сети онлайн-рекламы, которая включает сотни тысяч издателей. Индекс трафика Google+соответствует количеству рефералов от социальной сети.

“Люди и фирмы используют Google +, чтобы поделиться информацией и ссылками в своих сетях,” - объясняет Гэйб Доннини, - “В этом случае число рефералов действительно соответствует уровню использования для типов сайтов, где основная цель состоит в том, чтобы делиться контентом, особенно в форме ссылок.”

Однако, следует отметить, что у Chitika нет полной картины. Пока Google не показывает число активных пользователей Google+ и не публикует свежие метрики участия пользователей в сети, мы не можем точно знать, уменьшаются ли уровни активности и трафик в социальной сети Google+. Тем более, что Google отказался комментировать результаты Chitika.

Остается только надеяться, что новую социальную сеть, побившую все рекорды по скорости роста аудитории, не постигнет та же участь, что и ее прототипа Google Buzz. Как известно, на прошлой неделе было принято решение полностью закрыть последние остатки этого сервиса. Google Buzz был запущен в феврале 2010 года, и должен был стать угрозой Twitter и Facebook, но ни разу не оправдал своего предназначения.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.