Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Аккаунты Facebook и Twitter поддерживающей Ассанжа группы хакеров были заблокированы сервисами

Вашингтон, 12 декабря. Социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter заблокировали учетные записи группы хакеров-активистов «Анонимы», которая организовала «Операцию «Расплата» (Operation:Payback) в поддержку WikiLeaks, пишет securitylab.

Были заблокированы страница Operation:Payback в Facebook и аккаунт @Anon_Operation в Twitter.

Как сообщается, блокировка была произведена из-за нарушения пользователями правил сервисов. При этом ни Facebook, ни Twitter не уточнили, как именно хакеры нарушили эти правила.

Отметим, что вскоре после блокировки учетных записей хакеры открыли новые страницы. Страница в Facebook теперь называется Wikileaks Operation Payback, а в Twitter - @Anon_Operationn.

Хакеры: Операция «Расплата» завершена, стартует «Раскрутка утечек»

Ранее сообщалось, что хакеры объявили о начале новой операции - «Раскрутка утечек».

«Анонимы» пообещали прибегнуть к таким способам размещения «досье WikiLeaks» в киберпространстве, которые насколько это возможно затруднят идентификацию отдельных участников акции.

Ассанжу, лишенному в тюрьме Интернета, позвонил австралийский посол

Напомним, на этой неделе «Анонимы» провели масштабные хакерские нападения на интернет-сайты глобальных платежных компаний Visa, MasterCard, PayPal и швейцарской SwissPost, отказавшихся обрабатывать переводы пожертвований для WikiLeaks.

Швейцария оставила основателя WikiLeaks без банковского счета

Вслед за PayPal и MasterCard хакеры атаковали платежную систему Visa

Хакеры не смогут парализовать системы Visa и MasterCard

Кроме того, были атакованы странички адвоката двух женщин, подавших иски против Ассанжа, и шведской прокуратуры, добивающейся его экстрадиции. На время была парализована работа портала правительства Швеции. Хакеры «обрушили» также сайты голландской прокуратуры и полиции в ответ на задержание своего 16-летнего товарища.

В Нидерландах задержали юного последователя Ассанжа

Во всех указанных случаях неизвестными была применена тактика DDoS, обычно используемая хакерами для замедления функционирования или блокирования сайтов. Она заключается в отправке чрезмерного числа информационных запросов на заданный сервер, который перестает справляться с возросшей нагрузкой. Ее применение во многих странах признано противозаконным.

Хакеры отомстили обидчикам Ассанжа кибератаками

Ассанж находится в лондонской тюрьме в ожидании решения дела о его экстрадиции в Швецию, где он подозревается в изнасиловании.

Основателя WikiLeaks оставили под стражей до 14 декабря

Ассанж сдался полиции добровольно 8 декабря. В Лондон для защиты Ассанжа прибыл знаменитый британский юрист и специалист в области защиты прав человека Джеффри Робертсон.

Сторонники Ассанжа указывают на то, что обвинения в его адрес носят достаточно шаткий характер, и что шведская юстиция до сих пор не предъявила ему официальные обвинения. В то же время ряд американских политиков призвали казнить Ассанжа и сравнили его с Усамой бен Ладеном.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.