Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Панаме открыт новый вид лягушек

Ученые обнаружили на западе Панамы новый вид лягушки, которая, если ее взять в руки, оставляет желтые следы на пальцах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале ZooKeys.

«Мы установили, что кваканье этого вида лягушки во время брачного сезона значительно отличается от кваканья других видов и предположили, что нам, скорее всего, действительно удалось обнаружить новый вид. Когда мы наконец поймали первую особь и взяли ее в руки, то увидели, что она выделяет вещество, которое окрасило пальцы в желтый цвет. Имя нового вида лягушки - Diasporus citrinobapheus, как раз и означает «окрашивающая пальцы в желтый цвет»,- говорится в сообщении издательства Pensoft, выпускающего журнал.

Открытие сделал ученый Андреас Хертц из Исследовательского института Зенкенберга (Германия) во время исследований центрального горного массива на западе Панамы. Размер лягушки-маляра не превышает 2 миллиметров. Также известно, что амфибия принадлежит к так называемым дождевым лягушкам, у которых нет стадии развития «головастик». Маленькие лягушата сразу появляются из яиц.

«Мы не можем сказать, что желтое вещество является лягушачьим ядом, защищающим ее от хищников, пока не найдем какие-то ядовитые вещества в его составе. Может быть, окрашивание не несет какой-либо практического значения. Однако сейчас эта особенность нового вида лягушки остается загадкой», - сказал Хертц.  РИА «Новости»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.