Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ученые готовятся построить город-призрак, в котором никогда не будет жителей.

На самое ближайшее время запланировано начало строительства самого совершенного в мире города, но, как это ни странно, в этом городе не будет ни одного жителя. Этот "научный" город, строительство которого обойдется приблизительно в один миллиард долларов, будет возведен в округе Ли штата Нью-Мексико и будет использоваться как испытательная площадка для проведения экспериментов, отработки и испытаний футуристических технологий, которые не стоит проводить в реальном городе, населенном людьми. Естественно, новый город, несмотря на отсутствие в нем жителей, будет выглядеть нормальным городом, а не заброшенным городом-призраком, которые изредка встречаются на земном шаре.

Этот новый город, имеющий название Center for Innovation, Testing and Evaluation, площадью около 40 квадратных километров, будет возведен с использованием всех самых современных технологий. В нем будут установлены и будут проходить испытания интеллектуальные транспортные системы, интеллектуальные сети энергоснабжения, беспроводные сети следующего поколения и многое другое. На улицах города-призрака будут ездить автомобили-роботы и автобусы-роботы, которые будут доставлять в разные точки виртуальных жителей.

По поводу жителей. Стоит признать, что в новом городе все-таки будут присутствовать люди. Но их будет мало и это будут в основном инженеры и рабочие, обслуживающие и поддерживающие в работоспособном состоянии оборудование и агрегаты систем инфраструктуры города. Так же в городе иногда будут появляться исследовательские группы, которые будут проводить испытания новых технологий собственной разработки.

Начало строительства города Center for Innovation, Testing and Evaluation запланировано на 30 июня этого года. К сожалению, не имеется никакой информации касательно того, есть ли какой-нибудь шанс когда-нибудь заселить этот чудо-город живыми людьми.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.