Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Telepod - 3D-проекционная система, полностью отображающая виртуального собеседника.

Недостатком большинства современных трехмерных систем отображения является то, что на самом деле они двухмерны, но за счет дополнительных методов к двухмерному изображению добавляется имитация глубины. Действительно трехмерная система должна создавать изображения, которые можно рассматривать с любой стороны и под любым углом. И это полностью реализовано в новой проекционной системе Telepod, которая может отобразить изображение человека полностью.

Система Telepod разработана группой канадских исследователей из лаборатории Human Media Lab университета Квинса в Канаде. Основой системы является цилиндрический экран, внутри которого и создается изображение виртуального человека. Организация работы системы позволяет пользователю перемещаться вокруг экрана и при этом ему будет казаться, что он ходит вокруг реального человека.

За действиями и перемещениями пользователя следят шесть трехмерных датчиков Kinect, установленных сверху цилиндрического экрана. Еще четыре дополнительных датчика установлены по углам помещения, в котором расположена система Telepod. Данные от всех десяти датчиков позволяют весьма точно отследить движения и положение пользователя для того, что бы произвести коррекцию проецируемого изображения. Это имеет и отрицательную сторону, система может работать в один момент времени только с одним пользователем, другие люди, которые будут смотреть в это время на экран, будут видеть искаженное изображение.

Конечно, сама возможность ходить вокруг виртуального собеседника, хоть и заключенного в полупрозрачной трубе, является весьма интересной. Но система Telepod, безусловно, нуждается еще в серьезных доработках, прежде чем она выйдет на уровень голографического проектора из "Звездных войн", который является идеалом цели, к которой стремятся все разработчики трехмерных систем. Несмотря на все недостатки системы Telepod, она является еще одним шагом в правильном направлении на пути к идеалу.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.