Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Путин: объемы финансирования науки составят 1,8% ВВП в 2015 году, а потом – 2,5%, как в США

Во вторник в Москве проходит общее собрание Российской академии наук. В его работе принимает участие президент РФ Владимир Путин, который изложил академикам «видение перспектив развития отечественной науки с учетом задач, стоящих в настоящее время перед обществом и государством».

«В 2002 году на гражданскую науку в сумме выделялось 30 млрд рублей, а в прошлом году – уже 323 млрд рублей. То есть произошло увеличение финансирования в 10 раз. Даже с учетом инфляции это существенный рост, – приводит слова президента России корреспондент «Газеты.Ru». – К 2015 году мы надеемся увеличить объемы финансирования, в том числе за счет привлечения частных инвестиций, до 1,8% ВВП. Конечно, это меньше пока, чем в ведущих странах: в США этот показатель составляет около 2,5%. Но мы будем идти к этой планке настойчиво. Конечно, двигаться будем постепенно, соизмеряя наше движение с возможностями бюджета. Научные организации – и академия наук, и университеты – будут активно привлекаться для обеспечения инновационного развития компаний с государственным участием и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Ни для кого не секрет, как возникали иногда целые научные центры – в результате прямого оборонного заказа. Мы будем поддерживать эти традиции: до 2020 года на гособоронзаказ будет выделено 20 трлн рублей».

Путин заметил, что прямое финансирование РАН за прошедшие 10 лет увеличилось в пять раз: в 2002 году на РАН выделялось 12,6 млрд рублей, а в 2012 году – 64 млрд. Отметив, что сегодня средняя зарплата в РАН составляет около 34 тысяч рублей, президент заметил, что «это пока не так много и не отвечает тем запросам, которые предъявляются к квалификации, уровню ответственности и профессионализма ведущих современных ученых, однако эта заработная плата уже выше, чем средняя по экономике».  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.