Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Портативный высокоскоростной дешифратор генома человека

За последние несколько лет идентификация ДНК стала более быстрой и дешевой процедурой благодаря компьютерным технологиям. Но, Великобританская технологическая компания сделала еще один шаг в данной отрасли: они разработали USB-версию гаджета, который легко может идентифицировать ДНК.

Цель проекта заключается в том, чтобы максимально упростить и уменьшить затраты на проведение генетического анализа, а также сделать анализы на ДНК и секвенирование белков столь же простыми операциями, как и измерение температуры.

Oxford Nanopore Technologies для обнаружения и изучения молекул использует способность нанофлюидных устройств. Нанофлюидное устройство представляет собой органические молекулы с отверстиями, которые вставлены в мембрану из полимера. Чтобы сделать анализ на ДНК, электрическая область мембраны позволяет одиночным нитям ДНК проходить через нанопоры, и их разрывы.

Компания использует эту установку в двух конфигурациях: система GridION и MinION, которая разработана для портативного анализа единственных молекул.

Система GridION – это целый комплекс серверов-дешифраторов, которые содержат набор реагентов для анализа ДНК. Также в системе GridION есть чип-анализатор из 2000 биологических пор нанометрового размера. Именно через эти поры должны пропускаться спирали ДНК.

Как утверждают новости науки, каждый сервер способен выдавать десятки гигабайтов данных каждые 24 часа. В 2013 году компания планирует выпустить версию GridION уже на 8000 нанопор. С помощью такой системы можно будет всего за 15 минут декодировать весь геном человека.

MinION являться «карманной» версией системы GridION. Она работает по той же технологии, что и GridION. В продаже установка должна появиться уже в этом году. Приблизительная стоимость - 900$.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.