Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ожирение повышает риск развития мочекаменной болезни

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) обнаружили, что эпидемия ожирения и диабета среди жителей страны привела к двухкратному увеличению числа больных, страдающих камнями в почках по сравнению с 1994 годом, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на публикацию в журнале European Urology.

Специалисты проанализировали сведения о 12 110 американцах, собранные в 2007–2010 годах во время исследования National Health and Nutrition Examination Survey. Выяснилось, что мочекаменной болезнью страдают 8,8% американского населения, то есть каждый одиннадцатый. В 1994-м этот недуг был лишь у каждого двадцатого.

Поскольку респонденты отвечали на вопросы о состоянии здоровья, росте и весе, учёные смогли выявить связь между наличием камней в почках и другими расстройствами. Так, ожирение, диабет и подагра увеличивают риск формирования конкрементов в почках.

Для справки: если в 1994 году к категории ожиревших можно было отнести 23% населения, то сегодня очень тучными являются более трети граждан США.

Мочекаменная болезнь развивается в любом возрасте, но чаще — у 20–50-летних. Хворь ответственна за 30–40% госпитализаций в урологические отделения. Обструкция мочеточника конкрементом (почечная колика) проявляется острой спастической болью в поясничной области, тошнотой, рвотой и гематурией. При длительном течении болезни возможно развитие пиелита и пиелонефрита.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.