Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Новое вихревое оружие поражает цели кольцами газа.

Ученые компании Battelle подали патентную заявку на разработанный ими новый вид вихревого оружия, устройства, стреляющего кольцами газа. Эти быстролетящие вращающиеся кольца ионизированного газа могут помочь пожарным в подавлении дыма и огня, они могут использоваться для доставки газообразных пестицидов и других ядохимикатов к местам скопления сельскохозяйственных вредителей и могут использоваться полицейскими при разгоне демонстраций и при противодействии актам насилия.

Линн Фолкнер (Lynn Faulkner), исследователь компании Battelle, рассказывает: "Пожарные не могут войти в здание и бороться с огнем, если они не видят безопасного пути. Если они смогут запустить в пространство кольца ионизированного воздуха или газа, это очистит от дыма пространство и позволит пожарным действовать максимально эффективно. Если вы боретесь с домашними или сельскохозяйственными вредителями, то Вам необходимо пытаться забираться в неудобные для этого места и обрызгивать там все ядом. Используя вихревое оружие можно стрелять прямо в цель кольцами воздуха, содержащего газообразный пестицид".

Вихревое оружие может использоваться в качестве замены баллончику со слезоточивым и перцовым газом, применяемым для сдерживания агрессивной толпы. При этом становится возможным поражение отдельного человека, находящегося внутри скопления людей.

Вихревое оружие формирует внутри своей камеры кольцевые вихри из воздуха или другого газа. Это кольцо с высокой скоростью выбрасывается наружу. За счет ионизации и вращения газа, составляющего это кольцо, оно является достаточно стабильным, пройдя даже относительно большое расстояние. Согласно данным компании Battelle , в зависимости от размера камеры, кольцевой вихрь может выйти из оружия со скоростью до 150 км/ч и на расстоянии в 45 метров потерять скорость движения до значения 95 км/ч. Вихревые кольца остаются стабильными даже при условии наличия встречного ветра.

Следует отметить, что идея вихревого оружия уже давно не нова, а компания Battelle патентует только лишь свои конкретные разработки в этом направлении.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.