Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Новое лазерное оружие компании Northrop Grumman вскоре сможет сбивать летящие цели.

В прошлом году компания Northrop Grumman демонстрировала твердотельную лазерную систему, которая лучом лазера могла на расстоянии поджечь двигатели небольшой лодки. В пресс-релизе компании, опубликованном 1 мая, были продемонстрированы снимки и видео разрушений, наносимых лазерной системой нового уровня, которая получила название Firestrike.

Firestrike - высокоэнергетическая твердотельная лазерная система, которая даже сейчас, на стадии эксплуатации первого опытного прототипа отличается компактностью. Ее габариты равны габаритам двух бытовых микроволновых печек, 58 на 102 и на 30 сантиметров. Из этой относительно небольшой коробки выходит луч, мощностью 13 киловатт. На испытаниях этот луч был направлен на беспилотный самолет BQM-74, который имитировал собой крылатую ракету. Мощности луча хватило на то, что бы нанести повреждения, которые продемонстрированы на втором снимке.

Конечно, 13 киловатт - это не серьезная мощность для боевой лазерной установки, но благодаря компактности системы Firestrike можно установить сразу несколько лазеров и совместить их лучи в один луч большей мощности. Одна беда, для того, что бы привести в действие подобную систему потребуется как минимум 1 мегаватт электрической энергии, что, в принципе, вполне приемлемо, если системы Firestrike будут устанавливаться на стационарных точках на земле или на судах, где так же есть достаточно места и генераторы которых могут выработать достаточное для стрельбы количество энергии.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.