Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Необычные школы мира

Сегодня мы подготовили для Вас список самых необычных школ в мире. Эти школы немного отличаются от тех учебных заведений, в которых мы с вами учились. Так, в чем их особенность?

Террасет - школа, которая открылась в середине 1970-х годов в Америке. Поскольку именно в это время США поразил энергетический кризис, в стране был введен режим экономии энергии.

В городе Рестон решили бороться с кризисом довольно необычно: строители разровняли холм и построили на его месте учебное заведение, потом засыпали постройку землей. Слой земли давал тепло и сохранял энергию. Сейчас Террасет является не только школой, а главной приманкой для туристов.

Школа ALPHA открылась в 1972 году. В ней не существует ни правил, ни домашних заданий, ни оценок, ни расписания. Ученики этой школы самостоятельно выбирают уроки, на которые ходить и планируют свой учебный день. Классы в школе формируются не по возрасту, а по интересам: математика, правописание, лепка, кулинария, новости науки и даже элементарная философия . Задача учителя - просто не мешать. На родительские собрания дети ходят с родителями, где имеют такое же право высказывать свои мнения относительно учебного процесса, как и взрослые.

Школы для кочевников в Якутии начали появляться для детей из кочевых племен, которые постоянно переезжают с места на место. Раньше дети кочевников-оленеводов были вынуждены месяцами жить в школах-интернатах и не видеть своих родных. Но местная власть сумела преодолеть эту проблему: в местах постоянных остановок племен стали появляться школы. Дети занимаются по специально разработанному для них расписанию и получают задания через интернет, ведь, в рамках национального проекта, все школы для детей оленеводов имеют доступ к спутниковой связи!

«Mountain Mahogany» - для того, чтобы попасть в эту школу, тебе нужно выиграть в лотерею! С официального сайта учебного заведения можно скачать форму, заполнить ее, отправить на почту и ждать результатов лотереи. Обучение в такой школе базируется на трех принципах: удовлетворении, безопасности и эмоциональном развитии. Помимо стандартных предметов, школьникам предлагают изучать кулинарию, шитье и садоводство. Питаются дети органическими овощами и фруктами, которые выращивают самостоятельно.

В хоровой Академии Гарлема дети познают мир через музыку. Цель этой школы - раскрыть скрытые возможности ребенка и предоставить ему все условия для развития. Основная программа этой школы состоит из пения, танцев и игры на музыкальных инструментах. Во время вступительных экзаменов проверяют чувство ритма, ориентацию во времени и концентрацию внимания. Если у родителей не хватает денег, чтобы купить музыкальный инструмент, школа может предоставить его в аренду!

Гимназия Орстеда в Копенгагене - настоящее произведение современного искусства. В 2007 году гимназия получила звание лучшей постройки в Скандинавии. Аудитории школы отделены друг от друга весьма условно - все классы занимаются в одном огромном помещении. Во всем здании работает беспроводной интернет, что позволяет учащимся взаимодействовать не только реально, но и виртуально.

Watershed School - школа в США, обучение в которой можно назвать одним большим приключением. Особенностью этого учебного заведения является то, что дети изучают архитектуру не за партами, а на улицах города, географию - плывя по реке в лодке, биологию - гуляя по лесу. Учителя этой школы помогают детям писать песни, создавать рок-группы, собирать роботов или придумывать сценарии видеоигр. Кроме традиционных видов спорта, учащиеся занимаются йогой, катаются на велосипедах и играют во фризби.

Большинство специалистов в нашей стране считают, что основой успешного обучения является эффективный учебно-методический комплекс (УМК). Интересное мнение о том, как усовершенствовать учебный процесс можно прочитать также на сайте sv-sidorov.ucoz.com.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.