Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мышь, созданная для пациента, смоделирует его проблемы со здоровьем

При регистрации в больнице в будущем, наряду с проверкой ваших жизненно важных органов и анализом крови, ваш врач сможет назначить вам личную мышь. Этому существу сделают пересадку ткани больного, что позволит грызуну подражать Вашей иммунной системе, или, возможно, определенному типу рака больного. Тогда врачи смогут попробовать разные варианты лечения, чтобы выбрать тот, который сможет действительно помочь.

Две группы исследователей работают над персонализированными породами мышей, так называемыми аватарами, которые могут использоваться в качестве испытательных стендов для врачей в поисках нужного лечения. Врачи смогут попробовать различные комбинации препаратов, чтобы увидеть, что работает лучше всего, и если они сделают какие-то ошибки, это нормально, потому что это - мышь, а не больной человек.

В одном недавнем исследовании, австралийские исследователи работали с больным раком поджелудочной железы, пытаясь определить генетические мутации, которые могли бы сделать его рак восприимчивым к определенным лекарственным препаратам, сообщает Nature News.

Они привили часть ткани опухоли пациента мышам со слабыми иммунными системами. На этих мышах они испытали лекарство от рака, и определили то, от которого опухоль уменьшилась. К сожалению, пациент умер до того, как закончилось исследование мышей.

В другом исследовании доктора из Колумбийского университета создали мышь - аватара иммунной системы человека, которая, по их мнению, может быть использована для изучения аутоиммунных заболеваний. Ведущий автор Меган Сайкс и его коллеги пересадили человеческие стволовые клетки костного мозга и ткань тимуса в мышей, которые имели ослабленную иммунную систему. Работа заняла несколько недель, но в конце, у мыши была полная человеческая иммунная система, включая T-клетки, бета-клетки и миелоидные клетки, которые создают другие иммуноциты. Сайкс планирует использовать персонализированные иммунные мыши для изучения диабета 1 типа. Эта статья была опубликована на прошлой неделе в Science Translational Medicine.

Хотя сегодня персонализация мышей является сложным процессом, поскольку требует технического перевооружения клиник и лабораторий, а также может занять драгоценное время - возможно, даже слишком много времени, но как показывает австралийское исследование - это будущее медицины.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.