Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Моя собака - хороший слушатель, но насколько она меня понимает?

Это зависит от множества факторов. Собаки не лингвисты, но у них есть удивительно хорошие социальные навыки. Даниэль Повинелли, психолог из Университета Луизианы в Лафейетте, проверил способность собак понимать реплики людей. Он спрятал вознаграждение (продукты питания) под одним из двух ведер, в это время собака находилась в другой комнате, и замаскировал оба ведра запахом. Затем он привел животное, и оно должно было угадать то ведро, в котором находилось вознаграждение, в то время как исследователь указывал руками на правильный выбор. Собаки могли определить правильное ведро даже с помощью минимальных движений или легкого кивка исследователя. Повинелли также протестировал шимпанзе, но они были не так хороши, как собаки при чтении подсказок, и не смогли угадать правильное ведро. Удивительно, но волки показали результаты еще хуже, чем шимпанзе. Повинелли предполагает, что результаты теста являются еще одним доказательством того, что собаки способны интерпретировать наши движения благодаря тому, что на протяжении многих лет человек и собака жили и эволюционировали вместе.

Mirnt.ru также стало известно, что благодаря селекции, одни собаки стали умнее, чем другие. Стэнли Корен, профессор психологии в Университете Британской Колумбии, с коллегами пытался определить, какие породы были самыми внимательными, в исследовании взяли участие 199 собак. Больше половины судей оценила Афганскую борзую как самую худшую, и почти все судьи поставили бордер-колли в топ-10.

Аллистон Рид, профессор психологии, который изучает собак в Уоффорд Колледже, Южная Каролина, утверждает, что бордер-колли, которые выводились как пастухи, особенно умны, сосредоточены и внимательны. Коллега Рида - Джон Пилли научил собаку породы бордер-колли, которую зовут Chaser, идентифицировать 1,022 различных объектов по команде.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.