Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Машины-монстры: Гигантское пневматическое орудие, которое стреляет автомобилями.

Пневматическое оружие замечательно подходит для стрельбы в тире, для метания клубней картофеля -)) и для проведения баллистических испытаний. Но, оказывается, его можно приспособить для того, что бы заставить летать целые автомобили. Данное пневматическое орудие, о котором сейчас идет речь, было разработано известным каскадером Хэлом Нидхэмом (Hal Needham), оно приводится в действие сжатым азотом и служит основным инструментом при выполнении множества трюков с "участием" различных транспортных средств.

Подобные пневматические орудия весьма часто используют на съемках кинофильмов и телевизионных передач для выполнения слишком опасных трюков, участие в которых человека-каскадера недопустимо с точки зрения его безопасности. Пневматическое орудие работает точно так же, как и его игрушечные и не совсем аналоги, давление сжатого газа толкает поршень, который придает ускорение и запускает в полет объект-снаряд.

Так же пневматическое орудие имеет более маленький вариант, разработанный, что бы быть установленным внутри автомобиля. Именно с помощью такой пневматической установки, импульс которой направлен вниз, снимают кадры, на которых автомобили в результате столкновения красиво взлетают в воздух, делают один-два кувырка и не менее эффектно падают на землю. Следует отметить, что именно с помощью такой установки была снята сцена аварии с участием автомобиля Aston Martin в фильме "Казино "Рояль"".

"Мы тщетно пытались перевернуть Aston Martin обычным способом" - рассказывает Гари Пауэлл (Gary Powell), профессиональный водитель-каскадер. - "Но это было очень и очень трудно, ведь автомобиль сделан настолько хорошо, что не может перевернуться самостоятельно. Мы поместили азотное пневматическое орудие в его салон и режиссер Мартин Кэмпбелл получил кадры, которые он хотел".

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.