Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Машины-монстры: Автомобиль с гидравлическими "когтями", который, не напрягаясь, пересаживает взрослые деревья.

Деревья, в большинстве случаев растут там, где их посадили. Но достаточно часто возникает необходимость в пересадке дерева. И если это саженец, недавно приобретенный в магазине "Все для сада и огорода", то при пересадке можно обойтись, хотя и изрядно попотев, обычной штыковой лопатой. А что, если требуется пересадить сотню-другую деревьев, и не саженцев, а уже взрослых деревьев? Лопатой тут уже ничего не сделаешь. Лучше всего использовать для этого автомобили-грузовики, оборудованные металлическими когтями-лопатами, которые приводятся в действие мощными гидравлическими приводами.

Когти-лопаты для пересадки деревьев выпускаются различных размеров, от 30 сантиметров в диаметре для саженцев и до 3 метров, предназначенных для корчевания и пересадки взрослых больших деревьев. В зависимости от размеров этой землеройной машины, ее можно устанавливать на легких грузовиках типа Bobcats и на тяжелых грузовиках с несколькими осями. Есть несколько конструкций гидравлических лопат, но большинство производителей выпускает машины с четырьмя когтями-лопатами.

Четыре лопаты-лезвия устанавливаются на подвижной платформе, приводимой в действие гидравлической системой. Раскрытая установка размещается вокруг дерева, смыкается, и гидравлические цилиндры загоняют лопаты в землю. Насос высокого давления закачивает воду, которая выпускается из специальных отверстий в режущих кромках лопат, что обеспечивает смазку и облегчает движение лопат.

Когда лезвия лопат полностью входят в землю они представляют собой нечто вроде полусферы, отделяющей землю с корневой системой дерева от остальной земли. Дерево, вместе с частью земли поднимается на грузовик, перевозится на другое место и сажается в землю в обратном порядке. На видео, представленном ниже, можно увидеть, как установка Dutchman TruckSpade пересаживает дерево, диаметром 50 сантиметров вместе с корневой системой и землей, весом почти в семь тонн, буквально за несколько минут, при этом быстро, тихо и без куч насыпанной рядом земли.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.