Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Летающий телескоп NASA зафиксировал гибель звезды

Самолет NASA с телескопом на борту, делая инфракрасные снимки космоса, захватил тихое, печальное изображение — последние слабые пульсации умирающей звезды. Астрономы утверждают, что эта фотография описывает полную картину того, как звездный материал перерабатывается и в последствии рождается новая звезда.

Пиксельное изображение состоит из трех инфракрасных видов планетарной туманности Minkowski 2-9. (Планетарные туманности так называют, потому что когда-то астрономы думали, что они похожи на планеты.) Данные изображения исходят от звезды, похожей на наше солнце.

Mirnt.ru стало известно, что материал двигается на высокой скорости вокруг умирающей звезды и излучается в форме песочных часов. Эти лепестки очень интересны для астрономов, потому что могут дать возможность понять способ, которым звездный материал попадает в космос. Остатки умерших звезд дают начало дальнейшему галактическому развитию. И понимание того, как создается звездный материал, может дать понимание следующих процессов эволюции.

SOFIA начало свои наблюдения прошлым летом, и астрономы в течение нескольких месяцев изучали собранные данные. Установленный на самолете телескоп ведет наблюдение в стратосфере, где влажность намного ниже, чем на поверхности Земли, благодаря чему он может намного лучше наблюдать за инфракрасной радиацией, чем любой другой наземный телескоп.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.