Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Кофезависимые женщины живут на 15% дольше

"Все разговоры о вреде кофе оказались фикцией", - утверждают авторы исследования, которое было опубликовано в сегодняшнем номере журнала New England Journal of Medicine. На примере более чем 400 тысяч участников старого медицинского исследования, имеющего отношение к приему кофе и проведенного в середине девяностых годов прошлого века, они пришли к выводу, что кофе снижает риск смерти от инсульта, сердечных и даже инфекционных заболеваний.

Во время того исследования с каждым из 402 тыс. 260 участников было проведено подробное интервью. На основе это информации исследователи Медицинского центра Джонса Хопкинса "Бэйвью" отбросили тех, кто к моменту исследования был болен раком, сердечно-сосудистым или каким-либо еще серьезным заболеванием, и проследили за тем, какова была смертность в оставшейся группе в течение следующих 13,6 лет, то есть за время, прошедшее до 2008 года.

По статистике, женщины, пьющие кофе, живут на 15% дольше

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно пьет по две или более чашек кофе смертность была от 10 до 16% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе вообще. Те, кто довольствовался одной чашкой в день, эффект не так заметен. Выяснилось также, что на женщин кофе действует благотворнее, чем на мужчин: при шести чашках кофе в день их смертность падала на 15%, тогда как у мужчин только на 10%.

Те, кто пил больше двух чашек в день, получали дополнительную защиту от смерти в результате сердечного приступа, респираторных проблем и диабета. 4-6 чашек давали заметное преимущество против инсульта и инфекционных болезней.

При анализе исследователи учитывали не только пол пьющих и не пьющих кофе, но и такие характеристики, как вес, курение, потребление алкоголя, красного и белого мяса, витаминов, фруктов и овощей.

Причем сам кофеин здесь, оказывается, совсем ни при чем – потребители кофе без кофеина показали такие же результаты по смертности, что и потребители обычного кофе. По словам исследователей, в кофейных зернах помимо кофеина есть множество других химически активных элементов, а учитывая, что кофе помогает при разных болезнях, здесь, считают они, возможно совместное действие самых различных механизмов.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.