Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Китай демонстрирует второй опытный образец нового стелс-истребителя пятого поколения Chengdu J-20.

В Соединенных Штатах есть F-22 и F-35, в России есть ПАК ФА Т50, а третьей страной, в распоряжении которой имеется собственный стелс-истребитель пятого поколения, становится Китай. Китайские средства массовой информации, включая и газеты, контролируемые правительством, опубликовали ряд снимков, на которых запечатлен второй опытный образец китайского стелс-истребителя пятого поколения Chengdu J-20. Судя по всему, летные испытания второго опытного образца J-20 были начаты совсем недавно, в то время, как первый экземпляр поднялся в воздух в прошлом году.

Если что-то в облике самолета Chengdu J-20 Вам покажется знакомым, это потому, что его фюзеляж является несколько увеличенной версией фюзеляжа Т50, к которому прикреплена задняя часть от F-22 и передняя часть от F-35. Китайскими властями кроме снимков опубликовано очень мало информации касательно характеристик и возможностей самолета Chengdu J-20. Но есть некоторые факты, которые уже видны невооруженным взглядом. Самолет Chengdu J-20 значительно длиннее того же F-22, и, вероятно, тяжелее. Учитывая небольшую площадь крыльев можно предположить, что J-20 менее маневрен, чем это необходимо современному истребитель.

Исходя из нескольких фактом, многие эксперты в области авиации предполагают, что Chengdu J-20 является не истребителем, а тяжелым перехватчиком-невидимкой дальнего радиуса действия. Есть так же мнение, что Chengdu J-20 является самолетом нападения, штурмовиком, предназначенным для того, что бы добраться и поразить цели, защищенные сложными современными системами ПВО. Это еще раз подтверждается тем фактом, что некоторые элементы конструкции корпуса самолета Chengdu J-20 изготовлены с нарушениями геометрии, требующееся для обеспечения эффективного стелс-режима.

Конечно, в поединке у одного J-20 совсем нет шансов против одного F-22. Но, промышленность Китая может произвести приблизительно пять самолетов Chengdu J-20 за сумму, которую Америка тратит на создание одного F-22. А в бою пять J-20 против одного F-22, у F-22 нет никаких шансов, у него просто не хватит для этого ни топлива, ни боеприпасов.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.