Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Канадский умелец самостоятельно построил трехколесный электромотоцикл

Nap Pepin собственноручно спроектировал трехколесное транспортное средство, которое в качестве топлива использует электричество. Специально для своего трехколесного мотоцикла он спроектировал алюминиевое шасси, и его вес составил приблизительно 450 килограмм. Pepin задумал сделать свое транспортное средство с задним приводом, для этого он взял некоторые детали от мотоцикла Honda Goldwing.

Не смотря на все инженерные решения, аккумуляторы в трехколесном мотоцикле представляли собой самую большую проблему. Как правило, литиевые батареи довольно тяжелые, из-за чего ухудшаются рабочие характеристики электромотоцикла. Для решения данной проблемы Pepin заказал несколько типов литиевых аккумуляторов и на протяжении нескольких месяцев проводил испытания, анализируя их рабочие характеристики в разных условиях.

Для создания эффективной системы питания разработчик использовал 1976 литиевых элементов, которые можно полностью зарядить всего за 30 минут. На создание электробайка ушло около двух лет и 24 000 $.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.