Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Итальянцы нашли фрагмент Тунгусского метеорита?

В последнем номере сетевого журнала Американского геофизического союза Geochemistry, Geophysics, Geosystems опубликовано сообщение группы итальянских геологов, заявляющих, что они, наконец, нашли нечто, очень похожее на фрагмент знаменитого Тунгусского метеорита.

 Итальянская команда, возглавляемая Лукой Гасперини и Джузеппе Лонго из Университета Болоньи, далеко не первый год работает в этом районе. Именно они несколько лет назад научно обосновали гипотезу, согласно которой таежное озеро Чеко, расположенное в 8 км к северо-западу от предполагаемого эпицентра взрыва, представляет собой метеоритный кратер. Теперь, обследовав дно этого конусообразного озера с помощью сейсмического и магнитного сканирования, они нашли в центре крупный каменный фрагмент, который, по их предположению, представляет собой осколок Тунгусского метеорита. Обнаруженная ими "аномалия" находится на десятиметровой глубине под самым глубоким местом озера Чеко.

 Тунгусский метеорит, точнее, "тунгусское событие", в буквальном смысле слова потрясшее мир 30 июня 1908 года, до сих пор остается неразрешенной загадкой. Взрыв, прогремевший тогда над Подкаменной Тунгуской, оценивается в 40-50 мегатонн. Он сжег более двух тысяч квадратных километров тайги, вызванная им сейсмическая волна дважды обогнула Земной шар, над Европой и Британией установились белые ночи. Уфологи твердят о злонамеренных пришельцах, а ученые никак не могут договориться о том, что же это было – ледяная комета или массивный астероид. Удалось лишь выяснить, что взрыв произошел на высоте 10 км, но до сих пор, несмотря на многолетние поиски, фрагментов упавшего космического объекта никто не находил.

 Теперь один из них, похоже, найден. Осталось только достать его.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.