Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Физическая нагрузка снижает риск псориаза

Интенсивные физические упражнения на 25-30% снижают риск возникновения псориаза, к таким выводам пришли американские ученые, проанализировав сборника информации о женском здоровье США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Online First by Archives of Dermatology.

Псориаз - хроническое иммунное заболевание, дерматоз. В основном характеризуется системным раздражением и шелушением кожи.

Ранее учеными из разных стран уже устанавливалась взаимосвязь между физической активностью и снижением риска возникновения таких заболеваний, как рак толстой кишки, диабет второго типа, рак груди и атеросклеротическая болезнь сердца.

Автор исследования Хиллари Франкель из Женского госпиталя в Бостоне (США) и ее коллеги использовали данные основополагающего сборника информации о женском здоровье. Они проанализировали ответы 86 тысяч 665 женщин, изначально не страдающих псориазом (по данным 1991 года), на вопросы о физической активности в 1991, 1997 и 2001 годах. Исследователи зарегистрировали 1026 случаев появления псориаза, а также установили связь между физическими упражнениями и болезнью. Наиболее активные женщины имели меньший риск развития псориаза по сравнению с менее подвижными.

«Наши результаты показывают, нагрузка хотя бы на уровне 20.9 MET в неделю (metabolic equivalent task, физические упражнения, эквивалентные обмену веществ), что равно 105 минутам бега или 180 минутам плавания или игры в теннис, связана с 25-30% сокращением риска развития псориаза по сравнению с теми, кто не занимается активным спортом», - говорят исследователи.

При этом прогулки не засчитывались учеными как фактор снижения риска.

«Только бег, аэробика или гимнастика были связаны с сокращением риска появления псориаза. Другие виды физической активности, как спортивная ходьба, игра в теннис, плавание или велосипед не показали такой взаимосвязи», - говорят авторы.

В будущем исследователи намерены изучить, как именно физическая активность может сокращать риск псориаза. Исследователи уверены, что участие в интенсивных физических нагрузках может помочь предотвратить развитие болезни в группах женщин с высоким уровнем риска.  РИА «Новости»

Источник: http://www.gazeta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.