Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Дом, возведенный с помощью цифровых технологий.

В лесу к северу от Копенгагена, датские архитекторы Фредерик Агдруп (Frederik Agdrup) и Николас Бджорндэл (Nicholas Bjorndal) вдвоем за четыре недели построили дом, площадью 125 квадратных метров. При этом, они в основном использовали компьютер, специализированный принтер и 820 листов фанеры. Этот дом, названный виллой Asserbo, появился в результате реализации компанией Eentileen программы "Print a House", целью которой является разработка процессов строительства зданий, детали которых изготавливаются прямо на месте строительства и, возможно, даже из местных подручных материалов.

Процесс строительства здания, реализованный в ходе проекта "Print a House", начинается с создания трехмерной модели будущего здания. На основе этой модели компьютер рассчитывает шаблоны частей и деталей, которые передаются на специализированный принтер. Конечно, эта машина не является принтером в нашем традиционном понимании этого термина, это компьютеризированный фрезерный станок по дереву, который вырезает из фанеры заготовки в соответствии с загруженными шаблонами.

Разработанный в рамках проекта "Print a House" метод возведения зданий позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся в распоряжении материалы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Фредерик Агдруп и Николас Бджорндэл утверждают, что этот метод позволяет построить дом руками двух человек и не требует использования сложного, массивного строительного оборудования и инструментов.

Основными достоинствами нового метода строительства является его универсальность, которая позволит возвести здание любой конструкции в любом месте. Конечно, использовать дома, сооруженные подобным образом, в качестве постоянного жилья не очень целесообразно, а вот для быстрого возведения временных зданий в зонах, пострадавших от катастроф или стихийных бедствий, такой метод подходит как нельзя лучше.

Но и "цифровая печать" зданий в методе проекта "Print a House" не является главной целью. Главной целью проекта является внедрение в строительство современных цифровых методов и обеспечение мобильности. А некоторые строительные технологии, подходящие для таких методов возведения зданий в будущем уже разработаны и будут разрабатываться еще.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.