Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Блуждающие планеты – вот где кроется недостающая масса галактики

По мнению профессора Букингемского центра астробиологии Чандра Викрамасингха, в межзвездном пространстве Млечного пути могут путешествовать несколько сотен тысяч миллиардов планет размером с Землю.

 Выводы ученого основаны на наблюдениях далеких квазаров, сделанных с помощью гравитационного линзирования полем тяготения небесных тел размером с Землю.

 Международная группа ученых под руководством Викрамасингха предположила, что эти планеты сформировались в ранней Вселенной в течение нескольких миллионов лет после Большого взрыва. Именно эти небесные тела и составляют большую часть так называемой недостающей массы галактик.

 В межзвездном пространстве нашей галактики могут существовать миллиарды «бездомных» планет

 Ученые подсчитали, что подобная «бездомная» планета будет пересекаться с отдельно взятой звездной системой в Млечном пути каждые 25 млн лет. При этом во время пролета блуждающее планетарное тело будет собирать зодиакальную пыль и, возможно, живые клетки, существующие в той или иной звездной системе. Это означает, что в галактике может существовать доселе неизвестный механизм переноса жизни.

 Некоторые ученые давно предлагали объяснить недостающую массу галактики не загадочной темной массой, а «банальными» блуждающими планетами. Правда, число их должно быть довольно большим - несколько миллиардов для Млечного пути. Викрамасингх еще больше увеличил это число – по несколько тысяч планет на каждую звезду Млечного Пути. Цифра получилась огромная, однако и межзвездное пространство отнюдь не маленькое и вполне может скрывать такое количество небесных тел.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.