Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Звезда футбола решил уйти из Twitter из-за оскорблений

Известный американский футболист Стэн Коллимор решил отказаться от пользования сервисом микроблогов Twitter из-за расистских выпадов в свой адрес. Бывший форвард «Ливерпуля» и сборной Англии заявил, что решил больше не пользоваться Твиттером из-за того, что его атаковал юзер с ником Wpww-hooligan-88m.

 Ежедневно он присылал Коллимору по 150-200 оскорбительных сообщений, где большей частью клеймил его расовую принадлежность. Одним из самых приличных является твит, где Wpww-hooligan-88m сравнил футболиста с обезьяной.

Вначале Коллимор игнорировал эти послания но потом его терпение лопнуло. Футболист обратился в полицию и личность хулигана быстро установили. Им оказался студент юридического факультета Джошуа Крайер – он и скрывался за ником  Wpww-hooligan-88m. В его профиле  был статус «Власть белым!»,  изображение свастики и прочая нацистская атрибутика. Теперь Крайеру придется ответить за свои слова в суде. В скором времени его дело будет рассмотрено. Студенту грозит крупный денежный штраф, однако официальных извинений Коллимору он так и не принес. Футболист очень расстроен тем, что случилось и поэтому решил больше вообще не заходить в Твиттер, чтобы не портить себе нервы.

- Вам легко говорить: «Игнорируй его». Это не так-то просто сделать, когда ты заходишь в свой блог и видишь сотню сообщений, где тебя смешивают с грязью. Мне проще вообще не видеть эти сообщения и не пользоваться Твиттером – сказал обиженный Коллимор в интервью Daily Star.

Впрочем, сотни фолловеров уже поддержали Коллимора и осудили студента-нациста. Футболист поблагодарил всех, кто стал на его сторону, но вновь выйти в Твиттер пока не решился.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.