Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Заканчивается эра интернет-свободы

Сергей Брин, стоящий у истоков корпорации Google, считает, что Интернет находится под серьезной угрозой. Как он заявил Guardian, ныне в борьбу за открытость Интернета вступили очень влиятельные силы, и они явно настроены взять его под контроль. Брин отмечает, что даже в эпоху зарождения Сети так не переживал о ее будущем, как сейчас.

 Среди самых крупных угроз свободе Интернета выделяются правительства стран, все активнее вмешивающиеся в естественный порядок функционирования Сети, а также различные представители индустрии развлечений, сломя голову бросившиеся на борьбу с пиратством. Более того, Брин распознал угрозу даже в таких с виду положительных компаниях, как Apple и Facebook, которые стремятся жестко контролировать все ПО, предназначенное для их платформ.

 По мнению экспертов, именно Сергей Брин сыграл одну из решающих ролей в уходе Google с рынка Китая. Причина проста – интернет-цензура и опасения кибер-атак от хакеров, подконтрольных правительству Поднебесной. Согласно словам одного из основателей Google, которые он озвучил лет пять назад, контроль над Интернетом в принципе невозможен. Теперь же его мнение изменилось, особенно в виду последних событий, таких как массовое закрытие крупнейших торрент-трекеров, файлообменных хостингов и попыток "пропихнуть" законопроекты S.O.P.A. и P.I.P.A.

 С мнением Брина согласны и многие эксперты, всерьез опасающиеся за свободу Сети.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.