Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

"ВКонтакте" опровергла сообщение о недоступности ресурса в Турции

Глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин ответил на сообщение о блокировании доступа к социальной сети на территории Турции. На своей странице в соцсети он сообщил, что посещаемость ресурса из этой страны остается на прежнем уровне.

Вместе с тем, отметил Цыплухин, в статистике действительно есть "незначительная погрешность" в несколько тысяч пользователей. "Мы часто не находим взаимопонимания с отдельными провайдерами в мусульманcких странах," - заявил он, добавив, что говорить о блокировании доступа по всей стране на основании жалоб нескольких пользователей некорректно.

Ранее 22 мая газета "Ведомости" сообщила, что доступ к "ВКонтакте" на территории Турции был закрыт в мае 2012 года. Издание отмечало, что пользователи при попытке зайти на сайты vkontakte.ru и vk.com видят уведомление о том, что доступ к соцсети закрыт в соответствии с судебными решениями, вынесенными 2 мая.

При этом газете не удалось выяснить содержимое судебных актов и получить комментарий местного регулятора информационных технологий. Неназванный источник "Ведомостей" в одной из интернет-компаний, работающих в Турции, заявил, что доступ к "ВКонтакте" был закрыт из-за размещенных на ресурсе порнографических видеоматериалов.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.